Die Ortsgruppe der Wasserwacht Frankfurt Nordwest wurde im Jahre 2008 gegründet. Hier werden viele Aktivitäten angeboten und das Angebot stetig ausgebaut. In der Regel bieten wir zwei Mal die Woche Schwimmtraining an in denen sowohl die Schwimmtechnik als auch Rettungsschwimmfertigkeiten verbessert werden können. Im Sommer haben wir auch das Freiwasser zur Verfügung, sind bei diversen Sportveranstaltungen zu Absicherung dabei, üben uns sanitätsdienstlich an Land und kommen regelmäßig zu Gemeinschaftstreffen zusammen.
Darüber hinaus bilden sich die ein oder anderen Freundschaften, sodass man sich auch häufig zu privaten Anlässen sieht.

Weitere Informationen gibt es auch unter unserer Vereinsseite: DRK Frankfurt / Wasserwacht Nordwest

Rettungsschwimmen

Ort: ZfH Schwimmhalle, Sportcampus Ginnheim
Zeit: donnerstags, ab 20.15 Uhr

Rettungsschwimmkurs im Rahmen des Hochschulsportprogramms der Uni Frankfurt
Anmeldung: Zentrum für Hochschulssport

Ort: Landessportbund (LSB)
Zeit: montags, ab 19.50 Uhr
(Von Oktober bis März)

Schwimmtraining mit Fokus auf Rettungsschwimmen

Ort: Titus Thermen, Nordwestzentrum Frankfurt
Zeit: dienstags, ab 18.50 Uhr

Schwimmtraining mit Ausdauer-, Technik- und Rettungsschwimmübungen

Du hast Spaß im und auf dem Wasser?
Du möchtest Schwimmen und Helfen verbinden?
Du willst Verantwortung übernehmen?
Du bist zwischen 8 und 16 Jahren alt?
Dann bist du bei uns genau richtig!

Weitere Infos: JRK Frankfurt

Jährliches Juniorretter Camp am Badesee Möhrfelden (Bericht 2016)

• OV Nordwest
    Ortsvereinigung